Это нужно знать каждому!!!

Советы и рекомендации новичкам и «старичкам»

Людям, занимающимся спортом, нужно пить больше воды

Это правило знают все, но почему-то частенько забывают. Организм человека состоит из 75% воды. Вода нужна для всех метаболических процессов, включая синтез белка. Вы можете помочь своему организму, самое простое, что можно сделать — это во время интенсивных тренировок пить побольше воды.

узнать больше →


Режимы питания

Так уж вышло, что метаболизм человека подвержен влиянию многих факторов и может регулироваться по желанию спортсмена за счет планирования питания. Это, в свою очередь, обеспечивает уникальную возможность контроля над массой тела и эффективно используется в зависимости от целей в спорте.

узнать больше →


Режим максимального сжигания и расходования подкожного жира cтрогая диета, сушка, безуглеводка, предсоревновательная диета, кетоновая диета 

Допускаются лишь следующие продукты, содержащие протеин: яичные белки, нежирная рыба (белое мясо), куриные грудки без шкурки, кальмары. Пища подлежит только варке или приготовлению на гриле, также допускается приготовление пищи на пару.

узнать больше →


Низко-углеводная диета

Предшественница без-углеводной диеты. Спортсмен начинает с приема ежедневной порции сахаров приблизительно в 60% от своего привычного уровня и в течение запланированного срока плавно снижает это количество по мере адаптации организма и замедления процесса липолиза.

узнать больше →


Режим углеводной ротации

Очень прогрессивный метод, своеобразная «метаболическая хитрость». Нравится молодым, современным культуристам и, возможно, станет спортивной диетой будущего.

узнать больше →


Режим наращивания качественной сухой мышечной массы с минимальным ростом жировых отложений

В целях улучшения состояния здоровья и улучшения спортивной формы тренирующегося спортсмена некоторые виды пищи полностью исключаются из рациона. Это, в первую очередь, продукты, богатые насыщенными животными жирами: жирные молочные продукты, в том числе и сыр, сметана, жирное молоко, сливки, масло, топленый жир, маргарин, жирная говядина, свинина, баранина, курица (кроме грудинки), яичные желтки, майонез, жирные соусы, молочный шоколад.

узнать больше →


Что такое базальный уровень энергозатрат и как рассчитать поддерживающий уровень энергопотребления?

Базальный уровень энергозатрат — это уровень потребления организмом энергии в состоянии абсолютного покоя. Он рассчитывается по простым формулам, воспользовавшись которыми вы сможете определить, сколько энергии вам нужно просто для поддержания элементарной жизнедеятельности организма.

узнать больше →


Энергия, заключенная в жировых клетках и как рассчитать, от какого количества жира вам необходимо избавиться?

Плюсы и минусы низкоуглеводных диет.Если вы хотите терять жир, но сохранять в неприкосновенности мышцы, не стоит снижать калорийность дневного рациона больше, чем на 500-700 ккал по сравнению с поддерживающим уровнем энергопотребления.

узнать больше →


Метод снижения жировой составляющей в теле по системе Дюкана

Метод снижения доли жира в теле по системе Дюкана. Он не требует мало есть, тут важно соблюдать белковое питание и отказаться от углеводов. Чем-то эта система похожа на кремлевскую диету. Но есть и отличия. Итак, по Дюкану прежде всего необходимо соблюдать следующие правила…

узнать больше →


Тренажёр Смита рекомендуется использовать всего лишь трижды

Не приседайте в тренажёре Смита. Выполнение приседаний в нём сопряжено с опасными и неприемлемыми компромиссами. Поставив ноги далеко вперёд от таза, Ваши голени, казалось бы, не будут наклоняться вперёд так сильно — что, по идее, должно быть хорошо. Но, с другой стороны, из-за реактивной силы, создаваемой Вашими ногами в момент отталкивания ими от пола, в Ваших коленных суставах возникнет дополнительное касательное напряжение, разрушительным образом сказывающееся на суставах.

узнать больше →